[식품] 동원F&B 양반 비빔드밥, 2024 한국식품연구원 기술혁신상 수상 > Consumer

본문 바로가기

소비자

[식품] 동원F&B 양반 비빔드밥, 2024 한국식품연구원 기술혁신상 수상

본문

[리뷰타임스=김민철 기자] 동원F&B(대표이사 김성용)의 가정간편식(HMR) ‘양반 비빔드밥 22일 전라북도 완주군 한국식품연구원에서 열린 ‘2024년 식품기술대상 시상식에서 기술혁신상을 수상했다고 23일 밝혔다.

 

한국식품연구원은 연구개발과 기술혁신으로 식품산업 발전에 기여하고 국민의 건강 증진에 이바지한 제품을 발굴해 매년 식품기술대상을 수상하고 있다. 제품의 기술성, 안전성, 차별성, 맛 등을 종합적으로 평가해 우수 제품을 선발한다.

 

동원F&B 양반 비빔드밥, 2024 한국식품연구원 기술혁신상 수상

 

양반 비빔드밥은 100% 국산 쌀로 지은 밥과 자연 재료들이 비벼져 있는 레디밀(Ready-Meal) 제품이다. 국내 대표 간편식인양반죽 30년 이상 제조하며 쌓아온 쌀 가공 원천기술과 R&D 역량을 통해 밥알의 식감과 자연 재료의 풍미를 극대화했다. 또한 멸균 기술을 통해 상온에서 12개월 동안 보관 가능하며, 미국 식품의약국(FDA)의 제품제조공정(SID) 등록을 마쳐 수출을 앞두고 있다.

 

양반 비빔드밥은매운참치 비빔밥불고기 비빔밥돌솥비빔밥 등 용기 3종과참치김치 비빔밥불고기 비빔밥짜장밥 등 파우치 3종으로 구성됐다. 700W 전자레인지 기준으로 용기는 2 30, 파우치는 1 30초만 데우면 바로 먹을 수 있다.

 

동원F&B는 앞으로도 차별화된 기술력을 기반으로 국민 건강에 기여하는 다양한 간편식 제품을 선보일 것이라고 밝혔다.


<virgin37@reviewtimes.co.kr>
<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
profile_image TepiphanyI리뷰어
김민철l기자의 최신 기사

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.

 

게시물 전체검색
다크모드