[식품] 동원F&B 양반 비빔드밥, 2024 한국식품연구원 기술혁신상 수상
김민철l기자
2024-10-23 13:15
0
본문
[리뷰타임스=김민철 기자] 동원F&B(대표이사 김성용)의
가정간편식(HMR) ‘양반 비빔드밥’이 22일 전라북도 완주군 한국식품연구원에서 열린 ‘2024년 식품기술대상
시상식’에서 기술혁신상을 수상했다고 23일 밝혔다.
<virgin37@reviewtimes.co.kr>
<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉
한국식품연구원은 연구개발과 기술혁신으로 식품산업 발전에 기여하고 국민의 건강 증진에 이바지한 제품을 발굴해 매년 식품기술대상을 수상하고 있다. 제품의 기술성, 안전성, 차별성, 맛 등을 종합적으로 평가해 우수 제품을 선발한다.
양반 비빔드밥은 100% 국산 쌀로 지은 밥과 자연 재료들이 비벼져 있는 레디밀(Ready-Meal) 제품이다. 국내 대표 간편식인 ‘양반죽’을 30년 이상 제조하며 쌓아온 쌀 가공 원천기술과 R&D 역량을 통해 밥알의 식감과 자연 재료의 풍미를 극대화했다. 또한 멸균 기술을 통해 상온에서 12개월 동안 보관 가능하며, 미국 식품의약국(FDA)의 제품제조공정(SID) 등록을 마쳐 수출을 앞두고 있다.
양반 비빔드밥은 △매운참치 비빔밥 △불고기 비빔밥 △돌솥비빔밥 등 용기 3종과 △참치김치 비빔밥 △불고기 비빔밥 △짜장밥 등 파우치 3종으로 구성됐다. 700W 전자레인지 기준으로 용기는 2분 30초, 파우치는 1분 30초만 데우면 바로 먹을 수 있다.
동원F&B는 앞으로도 차별화된 기술력을 기반으로 국민 건강에 기여하는 다양한 간편식 제품을 선보일 것이라고 밝혔다.
<virgin37@reviewtimes.co.kr>
<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉
추천한 회원
TepiphanyI리뷰어김민철l기자의 최신 기사
-
[Consumer] [의류 및 잡화] 아디다스 오리지널스, 서울의 낮과 밤을 담은 ‘데이 앤 나잇 서울’ 컬렉션 출시12시간 48분전
-
[Consumer] [식품] 농심, 짜파게티 더블랙 사발 출시2024-11-21
-
[IT] [AI] 팀뷰어, MS 팀즈에 AI 기반 ‘세션 인사이트’ 통합… IT 지원의 새 시대 열어2024-11-21
-
[공공] [봉사] 한국교직원공제회, 사랑의 김장나눔 봉사활동 진행2024-11-20
-
[Culture] [영화관] ‘나만 알고싶은 영화관’ MONOPLEX@RYSE, 11월 20일 홍대 라이즈호텔에 그랜드 오픈2024-11-20
-
[Consumer] [모빌리티] 현대차 ‘아반떼 N TCR 에디션’ 공개2024-11-18
-
[Culture] [전시] 한-이탈리아 수교 140주년 기념, 이탈리아 ‘모자이크’의 2000년 역사를 담아낸 미디어아트 전시 개최2024-11-18
-
[IT] [AI] 로블록스, 창작 및 글로벌 콘텐츠 참여를 가속화하는 AI 기술 확장2024-11-15
댓글목록0