[식당 리뷰] 생맥에 황태, 노가리 즐기기 좋은 야장 일번지 '을지로 만선호프'
[리뷰타임스=안나 리뷰어] 과거 세운상가가 생기면서 연쇄적으로 조성된 공구상과 인쇄소가 즐비해 늙고 앤틱한 느낌을 주는 을지로가 최근 서울시의 골목상권 활성화 프로젝트로 조성된 거리인 힙지로로 변모하여 젊은이들의 힙한 성지가 되고 있다. 골뱅이골목, 노가…
[식당 리뷰] 가격과 맛 모두 잡은 강남 가성비 김치삼겹살 맛집 장수정육식당
[리뷰타임스=안나 리뷰어] 즉석에서 구워먹는 돼지고기에 대한 애정이 한국인만큼 남다른 민족이 또 있을까 한국인들의 삼겹살 사랑은 남다르다 못해 특별하다. 외국에서 가이드하며 만나는 수많은 교포들에게 한국가면 가장 먹고 싶은 음식이 뭐냐고 묻는…
[식당 리뷰] 교맥을 시작해봐, 교자와 맥주를 즐기는 미스타교자
[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 직장인들에게 최고의 저녁은 고된 일이 끝나고 시원한 맥주 한 잔 마시는 게 아닐까 낮 동안 받았던 스트레스가 짜릿한 생맥주의 탄산으로 밖으로 배출되는 느낌. 아마도 이 맛에 참새가 방앗간을 지나지 못하듯 맥주집에는 직장인들…
[식당 리뷰] 산둥식 만두로 유명한 마마수제만두
[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 중국 요리는 지역별로, 크게 4가지로 구분된다. 매운맛으로 유명한 사천요리, 화려하기로 유명한 광둥요리, 상하이를 대표하는 강소요리 그리고 베이징을 대표하는 산둥요리. 그 중에서 오늘 다녀온 집은 북경을 기반으로 하는 산둥식 요리집으…
[식당 리뷰] 집밥같은 국밥맛집, 따로국밥
[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 그냥 동네 밥집 같은 곳이 있다. 어디나 동네에는 그런 곳 한 곳은 있기 마련. 소박하고 메뉴는 단순하다. 일하시는 분도 아주머니 혼자 식당을 움직인다. 이번에 소개할 곳은 마포구 상수동에 위치한 평범한 국밥집이다. 메뉴는 단 세 가…
[식당 리뷰] 대천해수욕장 청춘조개포차 무한리필, 멋진 뷰는 덤!
[리뷰타임스=곰돌이아빠 리뷰어]오랫만에 서해안 대천해수욕장을 들렸습니다. 보령이 군이던 시절이니 이제 보령시, 대천시가 된 요즈음은 너무 달라진 모습에 놀라며 무엇을 먹을까 고민하다가 대천해수욕장이 조개구이로 유명하다는 것을 알았습니다. 그래서 다녀온 곳입니다. &n…
[식당 리뷰] 찐도민이 추천하는 식당 서귀포 ‘한일수산횟집’
[리뷰타임스=라라 리뷰어] 제주를 여행한다면 반드시 맛봐야할 음식들이 있다. 단품 요리를 제외한다면 아마도 흑돼지, 활어회, 갈치구이 또는 조림, 해물탕 정도가 될 것이다. 흑돼지의 경우 요즘에는 다른 지역에서도 일부 파는 곳이 있지만 그렇…
[식당 리뷰] 전국 6대 김밥맛집, 여주 나루터김밥
[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 김밥은 대한민국 대표선수로 손꼽힐 음식이다. 아직은 김밥을 보고 일본 음식이라고 하는 사람들도 있지만, 냉동 김밥이 미국 마트에서 대박이 나면서 김밥 휘날리는 날이 오기도 했으니, 격세지감이 아닌가 싶다. 어린 시절 소…
[식당 리뷰] 27년 전통의 갈비찜과 함흥냉면 맛집, 강남면옥
[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 잔치 음식에 속하는 갈비찜은 흔히 먹을 수 있는 음식이 아니다. 집에서 해 먹기도 버겁고, 힘들지만, 직접 해 먹으면 맛이 어머니가 해주시던 그 맛은 더더구나 아니다. 그래서 맛집의 존재감이 더 높아지는 게 바로 갈비찜…
[식당 리뷰] 17년 신흥 노포 만두맛집 덕이손만두
[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 노포와 신흥이라는 말은 어울리지 않는 말이지만, 합정동에 있는 덕이손만두는 이 말을 써도 잘 어울리는 집이라는 생각이 든다. 옛것과 새것의 중간 어디쯤 하지만 맛과 내공은 충분한 집. 불과 1, 2년 된 신…
[카페 리뷰] 종각 젊음의 거리 LP바 ‘피터폴앤메리’
[리뷰타임스=김우선 기자] 얼마만에 걸어보는 종로 밤거리던가. 정확히는 종각 부근이었다. 그것도 네온사인 휘황찬란하게 빛나는 종로 밤거리를 걸어본 건 못해도 10년 이상은 된 듯하다. 코로나 이전과 이후…
[식당 리뷰] 한식뷔페는 부활할 수 있을까? 서울에 하나 남은 '자연별곡'을 가다
[리뷰타임스=곰돌이아빠 리뷰어] 2010년대 중반 우리나라 외식 사업을 주도한 트랜드 가운데 하나가 바로 한식뷔페입니다. 그 전까지는 한식뷔페하면 뭔가 값싼 기사식당 이미지나 공사장 주위의 이른바 함바집 분위기였습…
[식당 리뷰] 큼지막한 돼지고기가 듬뿍 들어가는 김치찌개 맛집 ‘형제네 고기마을’
[리뷰타임스=김우선 기자] 한국 사람들은 국물 없이 밥을 먹기 힘들다. 국물의 민족이다. 국물 중 가장 으뜸으로 꼽히는 게 김치찌개다. 한국인의 소울푸드라고 해도 과언이 아니다. 요리를 해본 사람들은 알겠지만 김치찌개는 가장 흔하면서도 가장 맛을 내…
[식당 리뷰] 맥줏집에서 떡볶이집으로, 또보겠지떡볶이집
[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 맥줏집에서 떡볶이집이 탄생했다는 전설 같은 떡볶이 브랜드 또보겠지떡볶이집. 이곳은 두 사람이 공동으로 2011년 10월에 호프집을 창업한 후 안주로 떡볶이를 팔았는데 그 떡볶이에 대한 반응이 심상치 않아서 결국 맥줏집이…
[식당 리뷰] 올레길 걷고 집밥이 먹고 싶다면? 제주시 ‘하귀정담’
[리뷰타임스=라라 리뷰어] 관덕정을 지나 제주올레길 17코스 리본을 따라가면 제주시 삼도동의 골목길로 접어든다. 여행자들이 자주 찾는 작은책방인 ‘이후북스’, 아기자기한 여행 기념품이 가득한 소품샵인 ‘더아일랜더’까지 왼편으로 앙증맞은 작은 가게들이 끊임없이 눈길을 …