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[식당 리뷰] 생맥에 황태, 노가리 즐기기 좋은 야장 일번지 '을지로 만선호프'

[리뷰타임스=안나 리뷰어] 과거 세운상가가 생기면서 연쇄적으로 조성된 공구상과 인쇄소가 즐비해 늙고 앤틱한 느낌을 주는 을지로가 최근 서울시의 골목상권 활성화 프로젝트로 조성된 거리인 힙지로로 변모하여 젊은이들의 힙한 성지가 되고 있다. 골뱅이골목, 노가…

안나 2024.10.11 2 3

[식당 리뷰] 가격과 맛 모두 잡은 강남 가성비 김치삼겹살 맛집 장수정육식당

[리뷰타임스=안나 리뷰어]   즉석에서 구워먹는 돼지고기에 대한 애정이 한국인만큼 남다른 민족이 또 있을까 한국인들의 삼겹살 사랑은 남다르다 못해 특별하다. 외국에서 가이드하며 만나는 수많은 교포들에게 한국가면 가장 먹고 싶은 음식이 뭐냐고 묻는…

안나 2024.10.08 1

[식당 리뷰] 교맥을 시작해봐, 교자와 맥주를 즐기는 미스타교자

[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자]  직장인들에게 최고의 저녁은 고된 일이 끝나고 시원한 맥주 한 잔 마시는 게 아닐까 낮 동안 받았던 스트레스가 짜릿한 생맥주의 탄산으로 밖으로 배출되는 느낌. 아마도 이 맛에 참새가 방앗간을 지나지 못하듯 맥주집에는 직장인들…

윤지상I기자 2024.10.08 1

[식당 리뷰] 산둥식 만두로 유명한 마마수제만두

[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 중국 요리는 지역별로, 크게 4가지로 구분된다. 매운맛으로 유명한 사천요리, 화려하기로 유명한 광둥요리, 상하이를 대표하는 강소요리 그리고 베이징을 대표하는 산둥요리. 그 중에서 오늘 다녀온 집은 북경을 기반으로 하는 산둥식 요리집으…

윤지상I기자 2024.10.05 2 2

[식당 리뷰] 집밥같은 국밥맛집, 따로국밥

[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 그냥 동네 밥집 같은 곳이 있다. 어디나 동네에는 그런 곳 한 곳은 있기 마련. 소박하고 메뉴는 단순하다. 일하시는 분도 아주머니 혼자 식당을 움직인다. 이번에 소개할 곳은 마포구 상수동에 위치한 평범한 국밥집이다. 메뉴는 단 세 가…

윤지상I기자 2024.10.02 2

[식당 리뷰] 대천해수욕장 청춘조개포차 무한리필, 멋진 뷰는 덤!

[리뷰타임스=곰돌이아빠 리뷰어]오랫만에 서해안 대천해수욕장을 들렸습니다. 보령이 군이던 시절이니 이제 보령시, 대천시가 된 요즈음은 너무 달라진 모습에 놀라며 무엇을 먹을까 고민하다가 대천해수욕장이 조개구이로 유명하다는 것을 알았습니다. 그래서 다녀온 곳입니다. &n…

곰돌이아빠I리뷰어 2024.09.30 2

[식당 리뷰] 찐도민이 추천하는 식당 서귀포 ‘한일수산횟집’

[리뷰타임스=라라 리뷰어] 제주를 여행한다면 반드시 맛봐야할 음식들이 있다. 단품 요리를 제외한다면 아마도 흑돼지, 활어회, 갈치구이 또는 조림, 해물탕 정도가 될 것이다.    흑돼지의 경우 요즘에는 다른 지역에서도 일부 파는 곳이 있지만 그렇…

라라I리뷰어 2024.09.27 3

[식당 리뷰] 전국 6대 김밥맛집, 여주 나루터김밥

  [리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 김밥은 대한민국 대표선수로 손꼽힐 음식이다. 아직은 김밥을 보고 일본 음식이라고 하는 사람들도 있지만, 냉동 김밥이 미국 마트에서 대박이 나면서 김밥 휘날리는 날이 오기도 했으니, 격세지감이 아닌가 싶다. 어린 시절 소…

윤지상I기자 2024.09.21 2

[식당 리뷰] 27년 전통의 갈비찜과 함흥냉면 맛집, 강남면옥

  [리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 잔치 음식에 속하는 갈비찜은 흔히 먹을 수 있는 음식이 아니다. 집에서 해 먹기도 버겁고, 힘들지만, 직접 해 먹으면 맛이 어머니가 해주시던 그 맛은 더더구나 아니다. 그래서 맛집의 존재감이 더 높아지는 게 바로 갈비찜…

윤지상I기자 2024.09.18 2

[식당 리뷰] 17년 신흥 노포 만두맛집 덕이손만두

  [리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자]  노포와 신흥이라는 말은 어울리지 않는 말이지만, 합정동에 있는 덕이손만두는 이 말을 써도 잘 어울리는 집이라는 생각이 든다. 옛것과 새것의 중간 어디쯤 하지만 맛과 내공은 충분한 집. 불과 1, 2년 된 신…

윤지상I기자 2024.09.15 1

[카페 리뷰] 종각 젊음의 거리 LP바 ‘피터폴앤메리’

    [리뷰타임스=김우선 기자]  얼마만에 걸어보는 종로 밤거리던가. 정확히는 종각 부근이었다. 그것도 네온사인 휘황찬란하게 빛나는 종로 밤거리를 걸어본 건 못해도 10년 이상은 된 듯하다.   코로나 이전과 이후…

김우선I기자 2024.09.06 1

[식당 리뷰] 한식뷔페는 부활할 수 있을까? 서울에 하나 남은 '자연별곡'을 가다

[리뷰타임스=곰돌이아빠 리뷰어]       2010년대 중반 우리나라 외식 사업을 주도한 트랜드 가운데 하나가 바로 한식뷔페입니다. 그 전까지는 한식뷔페하면 뭔가 값싼 기사식당 이미지나 공사장 주위의 이른바 함바집 분위기였습…

곰돌이아빠I리뷰어 2024.09.02 4 4

[식당 리뷰] 큼지막한 돼지고기가 듬뿍 들어가는 김치찌개 맛집 ‘형제네 고기마을’

[리뷰타임스=김우선 기자] 한국 사람들은 국물 없이 밥을 먹기 힘들다. 국물의 민족이다. 국물 중 가장 으뜸으로 꼽히는 게 김치찌개다. 한국인의 소울푸드라고 해도 과언이 아니다. 요리를 해본 사람들은 알겠지만 김치찌개는 가장 흔하면서도 가장 맛을 내…

김우선I기자 2024.08.30 2

[식당 리뷰] 맥줏집에서 떡볶이집으로, 또보겠지떡볶이집

  [리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 맥줏집에서 떡볶이집이 탄생했다는 전설 같은 떡볶이 브랜드 또보겠지떡볶이집. 이곳은 두 사람이 공동으로 2011년 10월에 호프집을 창업한 후 안주로 떡볶이를 팔았는데 그 떡볶이에 대한 반응이 심상치 않아서 결국 맥줏집이…

윤지상I기자 2024.08.25 2

[식당 리뷰] 올레길 걷고 집밥이 먹고 싶다면? 제주시 ‘하귀정담’

[리뷰타임스=라라 리뷰어] 관덕정을 지나 제주올레길 17코스 리본을 따라가면 제주시 삼도동의 골목길로 접어든다. 여행자들이 자주 찾는 작은책방인 ‘이후북스’, 아기자기한 여행 기념품이 가득한 소품샵인 ‘더아일랜더’까지 왼편으로 앙증맞은 작은 가게들이 끊임없이 눈길을 …

라라I리뷰어 2024.08.23 2

 

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