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[정책 리뷰] 두 자녀 이상 ‘다둥이 가족’ 어떤 혜택 있을까?

[리뷰타임스=김우선 기자] 서울에 사는 50대 자영업자 김모씨는 고등학생 두 아들을 두고 있다. 최근에 가족들과 열흘이나 되는 유럽여행을 다녀왔는데 인천공항 장기주차장 주차요금을 보고 깜짝 놀랐다. 하루 주차비가 1만원이라 10만원이 결제될 줄 알았는데 5만원밖에 나…

김우선I기자 2025.02.17 1

[식당 리뷰] 대방어의 계절, 강남역 회 맛집 '도톰횟집'

[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 대방어의 계절이 지나가고 있다. 겨울에 더욱 맛난 회로 알려진 대방어. 제주 모슬포항에서 먹은 대방어 맛이 지금까지는 최고였다. 그리고 지금은 기억에서도 아슬아슬한 분당 정자동의 어느 한 이자카야에서 먹었던 대방어가 인상적이었다. (…

윤지상I기자 2025.02.15 2

[식당 리뷰] 판교에서 만나는 정통 스키야키, '진스키야키'

[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 판교역 주변은 현대백화점을 비롯해 다양한 맛집이 포진한 곳으로 나름 가장 핫한 곳이지만, 한편으로는 프리미엄급 가게들이 많은 것은 조금 아쉬운 지역이다. 아무래도 임대료가 비싸니 그걸 맞추려면 프리미엄급으로 가야 하는 것이 답일지도 …

윤지상I기자 2025.02.13 2

[숙박 리뷰] 베트남의 떠오르는 여행지, 깜란 리조트에서 별 헤는 밤

[리뷰타임스=한아름 기자] “일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다"는 옛말이 가장 어울리는 분야가 있다. 바로 여행이다. 여행만큼 미리 준비하기만 하면 착한 가격과 좋은 조건으로 더욱 스마트하게 소비할 수 있는 것이 있을까   긴 설 연휴가 끝난 …

한아름 2025.02.13 1

[식당 리뷰] 신촌 대학가의 숨어 있는 명소, 대전해장국전문

[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 신촌의 밤을 책임지는 숨은 맛집 ‘대전해장국’. 이곳은 신기하게도 간판과는 달리 해장국은 없다. 구태여 하나 억지로 찾아보자면 서비스로 나오는 뚝배기 얼큰 콩나물국이 해장국에 가깝다. 그러나 이곳의 주메뉴는 숯불 닭발과 미니족발, 닭…

윤지상I기자 2025.02.05 2

[식당 리뷰] 칼국수와 보쌈의 가성비 궁합, 여주 CC 앞 ‘홍두깨칼국수보쌈’

[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 경기도 여주에 위치한 여주 컨트리클럽(CC) 인근의 ‘홍두깨칼국수’는 이미 지역 주민들의 맛집으로 소문이 자자하다. 직접 반죽해 뽑아낸 면발과 맑고 깔끔한 바지락 육수가 조화를 이루는 이곳은, 특히 가성비가 좋아 부담 없이 든든한 한…

윤지상I기자 2025.02.01 1

[식당 리뷰] 강남 세꼬시 전문점의 양대 산맥 <진동둔횟집 vs 진동횟집>의 승자는?

[리뷰타임스=안나 리뷰어] 울릉도 섬 출신이지만, 회를 안먹었던 이유는 어릴적 집에서 먹었던 울릉도 스타일의 생선회는 낚시한 잡어를 뼈째 쓴 세꼬시 스타일의 회였기 때문인데 초등학생의 입맛에 뭉텅뭉텅 썰어 굵은 뼈까지 씹어 삼켜야 하는 세꼬시가 얼마나 거칠었을…

안나 2025.01.30 1

[카페 리뷰] 기네스북에 오른 세계 최대의 카페 '포지티브 스페이스 566'...굳이?

[리뷰타임스=곰돌이아빠 리뷰어] 대형 베이커리 카페는 이제 우리 주위에서 어렵지 않게 찾아볼 수 있습니다. 그 가운데 김포에 기네스북에 등재된 세계 최대의 카페가 있다고 해서 한 번 들려보았습니다. 결론부터 말하면 크기만 크고 특징은 별로 없었습니다. 그래도 가본 곳…

곰돌이아빠I리뷰어 2025.01.29 1 2

[식당 리뷰] 100년 된 하얀 짜장을 만날 수 있는, 인천 차이나타운 만다복

[리뷰타임스=곰돌이어빠 리뷰어] 전 세계 어디를 가도 다 있다는 차이나타운은 우리나라에는 유독 찾기 어려운 편입니다. 6.25와 반공정책의 영향, 부동산 취득 규제 등 다양한 원인이 있습니다. 그래도 화교들의 생명력은 대단해서 몇 군데 차이나타운이  있습…

곰돌이아빠I리뷰어 2025.01.29 1

[카페 리뷰] 양평 국수역 앞의 바람커피, 양평의 핫플 기대해 봅니다

[리뷰타임스=테피파니 리뷰어] 연남동 바람커피라고 들어 보셨는지요 오래 동안 보고 지낸 지인인데요, 얼마전 양평에 카페를 오픈했다고 하여 방문했습니다. 바람커피는 이담님이 운영하는 카페 브랜드로 과거 커피 트럭부터 시작하여 제주도에 커피 전문점을 운영하시고 연남동…

TepiphanyI리뷰어 2025.01.28 2

[식당 리뷰] 장어덮밥 전문점 '한남만리' 후기

[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 서울 용산구 한남동에 위치한 '한남만리'는 품질 좋은 자포니카 장어로 다양한 요리를 선보이는 장어 전문점이다. 한남대교 북측 순천향대학병원 사거리 부근에 있으며, 단아한 일식 인테리어와 서비스로 장어를 좋아한다면 한 번쯤은 가볼 만한…

윤지상I기자 2025.01.29 1

[식당 리뷰] 추운 겨울, 뜨끈한 국물이 땡길 땐 ‘오복 순대국’

[리뷰타임스=김우선 기자] 순대를 그닥 좋아하지 않는다. 좀 더 정확히 말하자면, 내장 요리를 좋아하지 않는다고 해야 더 맞을지도 모르겠다. 내장 요리를 좋아하지는 않지만 유일하게 먹는 걸 꼽자면 순대 정도는 가끔 먹는다. 흔한 말로 초딩 입맛이다.   …

김우선I기자 2025.01.24 1

[식당 리뷰] 캠핑장 느낌의 가성비 좋은 셀프장어구이 맛집 '파주 갈릴리농원' 이용 꿀팁

[리뷰타임스=안나 리뷰어]   기력을 회복하기 위한 보양식 중 으뜸으로 치는 장어는 날로 치솟는 가격에 점점 서민들이 접하기 힘든 먹거리가 되어가고 있다.  파주에 맛과 가성비를 잡았을 뿐 아니라 캠핑간 기분으로 즐길 수 있다는 장어집이 있어…

안나 2025.01.21 2 3

[식당 리뷰] 합리적인 가격에 건강과 맛을 동시에 잡은 약선 건강밥상 '한가람 약선 한정식'

[리뷰타임스=안나 리뷰어] 필자가 제일 좋아하는 음식은 한식 그 중에서도 한정식이다.  집에서 늘 먹는 밥과 반찬과 국을 밖에서 먹는게 뭐가 그리 특별할까마는 매끼 상차리는 주부들은 집에서 도저히 구현할수 없는 상다리 부러지는 십첩 반상을 받고픈…

안나 2025.01.17 2

[식당 리뷰] 섬세한 갓포요리 사케바, 한남타츠

[리뷰타임스=윤지상(수시로) 기자] 가끔 사치를 부리고 싶어질 때가 있다. 그럴 때 딱 찾기 좋은 곳. 한남동에 있는 한남타츠이다. 이곳은 흔하게 접할 수 있는 이자카야가 아닌 갓포요리를 전문으로 하는 사케바다. 갓포요리는 전문적인 조리 기술로 만든 고급 요리를 의미한…

윤지상I기자 2025.01.16 1

 

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