[생활] 한우 요리 6가지 레시피북 공개 > 공공

본문 바로가기

공공

[생활] 한우 요리 6가지 레시피북 공개

본문

[리뷰타임스=한아름 기자] 한우자조금관리위원회(위원장 이동활이하 한우자조금)는 한우의 다양한 부위를 활용한 특별한 요리법을 담은 ‘한우 뚝심 레시피북’을 공개했다고 밝혔다이번 레시피북은 올해 진행된 ‘우()라차차 대한민국뚝심 보충한우’ 캠페인의 일환으로 개발된 요리법으로 구성되었으며다채로운 한우 활용법을 담은 레시피 총 6가지를 소개하고 있다.



한우 뚝심 레시피 레시피북


 

‘우()라차차 대한민국뚝심 보충한우’ 캠페인은 건강과 보양을 주제로 한우 정육 부위와 부산물을 재료로 활용해 새로운 요리 가능성을 제안하며 한우의 균등 소비 촉진에 기여하고 있다설도사태목심 등 다양한 부위를 활용한 요리를 통해 한우의 영양적 가치를 강조하고 독창적이고 간편한 요리법으로 소비자들이 가정에서도 손쉽게 특별한 한 끼를 즐길 수 있도록 돕는 데 초점을 맞췄다.

 

레시피북에 수록된 요리는 다음과 같다한우 다짐육과 매콤한 마라 소스의 조합이 돋보이는 ‘한우 마라 뽁작장 솥밥’쫄깃한 우족과 파스타가 어우러진 ‘한우 우족 국물 파스타’는 보양식의 새로운 가능성을 제시한다부드러운 설도로 만든 ‘한우 칠리 콘 카르네’한우 사태와 신선한 채소를 함께 즐기는 ‘한우 사태 편육’깊은 육향과 쌀국수의 조화가 돋보이는 ‘한우 목심 버섯 전골’그리고 시원한 맛과 쫀득한 식감이 매력적인 ‘한우 꾸리살 물회’를 선보인다.

 

한우 뚝심 레시피는 한우유명한곳 홈페이지를 통해 레시피북 다운로드 및 자세한 정보를 확인할 수 있다.


<catchrod@reviewtimes.co.kr>
<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
한아름의 최신 기사

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.

 

게시물 전체검색
다크모드