오뚜기, 냉장 로제 파스타와 투움바 파스타 2종 출시... 이탈리아 듀럼밀 면 사용
안병도I기자
2022-12-29 09:08
0
본문
[리뷰타임스=안병도 기자] 오뚜기가 파스타 본고장의 원료를 사용해 맛의 깊이를 더한 냉장 로제 파스타 투움바 파스타 2종을 함께 출시했다.
최근 파스타 요리에서 크림, 토마토 다음으로 로제 맛이 인기가 높다. 투움바 역시 까르보나라, 알리오올리오와 비슷한 수준으로 소비자가 많이 찾는다. 오뚜기는 트렌드를 반영해 전문점의 트렌디한 파스타 메뉴를 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 신제품을 선보였다.
이번 냉장 파스타 2종은 모두 파스타 본고장인 이탈리아산 듀럼밀로 만든 정통 스파게티 면을 사용했다.
냉장 로제 파스타는 부드러운 로제 소스에 100% 이탈리아산 토마토를 더해 깊은 풍미를 느낄 수 있다. 냉장 투움바 파스타는 프랑스산 휘핑크림을 사용해 진하고 부드러우면서도 매콤한 레드페퍼가 감칠맛을 더했다.
원 팬으로 조리할 수 있어 매우 간편하다. 냉장면과 소스를 붓고 면과 소스를 잘 섞어주면 3분이면 완성할 수 있어, 한 끼 식사로 손쉽게 즐길 수 있다.
오뚜기 홍보 담당자는 “최근 로제, 투움바 등 트렌디한 파스타가 인기로, 이탈리아산 듀럼밀로 만든 스파게티 면과 이탈리아산 토마토 등 본고장 원료를 활용해 깊고 진한 냉장 파스타를 출시했다”며 “집에서도 전문점 수준의 파스타를 한 끼 식사로 간편하게 즐기시길 바란다”고 설명했다.
<catchrod@reviewtimes.co.kr>
<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
안병도I기자의 최신 기사
-
[SERVICE] [식품] SPC 던킨, 새해 첫 이달의 도넛 2종 선봬22시간 39분전
-
[Culture] [뮤직] 야마하뮤직코리아, 일반인 대상 그랜드 피아노 세일즈 나서22시간 43분전
-
[서비스리뷰] [음식 리뷰] 겨울에 더 맛있는 뜨끈한 국물 여행2024-12-30
-
[공공] [생활] 한우 요리 6가지 레시피북 공개2024-12-27
-
[문화&이벤트 리뷰] [여행 리뷰] 가야 유적지와 함께 하는 특별한 미식 여행2024-12-27
-
[SERVICE] [여행] 겨울에도 따뜻하게 즐길 수 있는 일본 골프리조트 베스트32024-12-26
-
[IT] [PC] MSI, 루나레이크 프로세서 탑재 AI 비즈니스 노트북 '프레스티지 16/14 AI+ Evo' 출시2024-12-23
-
[IT] [가전] 8천만원짜리 세계 첫 ‘무선∙투명 올레드 TV’2024-12-20
댓글목록0