하림, 국내산 닭다리살로 만든 ‘양념치킨·통살 유린기’ 출시
하림, 100% 국내산 닭다리 순살과 특제 양념 소스의 조합 양념치킨·통살 유린기 출시
본문
[리뷰타임스=김민철 기자] 종합식품기업 하림이 배달 음식보다 빠르고 간편하게 맛볼 수 있는 ‘양념치킨’과 ‘통살 유린기’를 출시했다.
하림의 ‘양념치킨’과 ‘통살 유린기’는 100% 국내산 닭다리살을 사용했으며 특제 양념 소스가 들어있어 간편한 조리로 외식이나 배달 음식 부럽지 않은 맛을 선사한다.
‘하림 양념치킨’은 하림이 엄선한 국내산 닭다리 순살에 튀김옷을 얇게 입힌 제품이다. 닭다리살에 알맞게 밑간이 돼 있어 튀긴 다음 그냥 먹어도 바삭하고 맛있다. 동봉된 달짝지근한 양념 소스에 버무리면 순식간에 양념치킨이 완성되며, 팬에 튀긴 닭다리살과 양념 소스, 청양고추나 견과류를 넣고 살짝 볶으면 순살 닭강정으로도 즐길 수 있다.
‘하림 통살 유린기’는 닭다리 순살 튀김에 새콤달콤한 간장 소스를 더해, 중식 별미를 집에서 간편하게 즐길 수 있게 만든 제품이다. 튀김옷에 찹쌀가루와 감자 전분을 넣어 유린기 특유의 바삭하면서도 쫀득한 식감을 살렸으며, 국내산 닭다리살을 사용해 더 담백하고 고소하다. 기호에 맞게 고추, 양파, 양상추 등 야채를 곁들여 새콤달콤한 소스를 끼얹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
조리법은 200℃로 예열한 에어프라이어에 닭고기를 넣고 약 13분 정도 조리하면 된다. 튀김 냄비를 사용할 경우 냄비에 식용유를 적당히 두르고 170~180℃로 예열한 후 닭고기를 약 5분간 튀기면 완성된다.
하림 ‘양념치킨’과 ‘통살 유린기’는 하림 공식 온라인 쇼핑몰인 하림몰 등에서 만날 수 있다.
<virgin37@reviewtimes.co.kr>
<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉
추천한 회원
TepiphanyI리뷰어김민철l기자의 최신 기사
-
[SERVICE] [여행] 호주 럭셔리 호텔 특별 프로모션 실시2시간 46분전
-
[Culture] [박람회] "벌써 등록자 2만명 돌파"2시간 59분전
-
[공공] [기후] WWF ‘전 세계 300만 목소리, 플라스틱 오염 종식을 위한 협약 촉구’2024-11-25
-
[Consumer] [식품] 숙취해소제 수요 급증2024-11-25
-
[Consumer] [의류 및 잡화] 아디다스 오리지널스, 서울의 낮과 밤을 담은 ‘데이 앤 나잇 서울’ 컬렉션 출시2024-11-22
-
[Consumer] [식품] 농심, 짜파게티 더블랙 사발 출시2024-11-21
-
[IT] [AI] 팀뷰어, MS 팀즈에 AI 기반 ‘세션 인사이트’ 통합… IT 지원의 새 시대 열어2024-11-21
-
[공공] [봉사] 한국교직원공제회, 사랑의 김장나눔 봉사활동 진행2024-11-20
댓글목록0