[음식] 100% 국산 돼지고기 넣은 ‘팔도 한돈라면’ 출시 > Consumer

본문 바로가기

소비자

[음식] 100% 국산 돼지고기 넣은 ‘팔도 한돈라면’ 출시

본문

[리뷰타임스=한아름 기자] 종합식품기업 팔도가 '팔도 한돈라면'을 출시한다. 한돈라면은 한돈자조금관리위원회(이하 한돈자조금)와 공동 연구·개발해 만든 첫 제품으로 다음달 1일 전국 이마트에서 판매를 시작한다.

 

팔도 한돈라면

 

팔도와 한돈자조금은 4, 한돈 소비촉진을 위한 업무협약을 맺었다. 이후 국내산 돼지고기의 우수성 홍보와 판로 확대를 위해 푸드트럭 등 협업을 이어 왔다.

 

신제품은 오랜 시간 우려낸 돼지 사골 육수를 첨가해 구수한 맛이 특징이다. 100% 국내산 돼지고기를 볶아 만든 분말로 감칠맛을 살리고, 간장과 된장 등 전통 양념을 사용해 풍미를 높였다.

 

빨간 국물 라면이지만 맵지 않아 누구나 즐길 수 있다. 조리 후 돼지고기 수육이나 삼겹살을 곁들여 먹으면 좋다.

 

윤인균 팔도 마케팅 담당은 "높은 신선도와 풍부한 육즙으로 사랑받아 온 '한돈'을 활용한 신제품을 선보이게 되었다"라며 "국내산 돼지고기를 사용해 만든 '팔도 한돈라면'의 구수한 맛을 즐겨보시길 바란다"라고 말했다.

 


<catchrod@reviewtimes.co.kr>
<저작권자 ⓒ리뷰타임스, 무단전재 및 재배포 금지〉
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
한아름의 최신 기사

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.

 

게시물 전체검색
다크모드