동원에프앤비, 원초 감별 명장이 엄선한 프리미엄 양반김 2종 출시
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[리뷰타임스=안병도 기자] 동원F&B가 원초 감별 명장이 엄선한 프리미엄 양반김 2종을 출시했다. 각각 양반 돌판구이 초사리김, 양반 신안산 구운생김 곱창돌김으로 조미김 시장 경쟁력 강화가 목표다.
양반 돌판구이 초사리김은 11월부터 이듬해 4월까지의 김 수확 기간 중 초기에 채취하는 어린 원초로 만들었다. 식감이 부드럽고 은은한 향이 특징이다. 100도에서 한 번, 250도에서 또 한 번 구워 김의 바삭한 식감을 살렸고 400도 이상의 수정 돌판에서 한 번 더 구워 진한 불향을 그대로 입혔다.
양반 신안산 구운생김 곱창돌김은 유네스코 세계유산으로 등재된 전라남도 신안갯벌에서 자란 수확 초기 한정의 곱창돌김 원초로 만들었다. 길고 구불구불한 형태가 곱창을 닮아 ‘곱창김’이라 불리는 원초를 엄선했다. 원초 본연의 맛과 영양을 그대로 담기 위해 별도의 소금이나 기름을 바르지 않고 가볍게 구웠다. 씹을수록 단맛이 나는 것이 특징이다.
양반 돌판구이 초사리김의 가격은 식탁김 4g 20봉 묶음에 8980원, 전장김 18g 5봉 묶음에 9980원이다. 양반 신안산 구운생김 곱창돌김의 가격은 전장김 15g 3봉 묶음에 7980원이다.
양반김은 1986년 탄생한 대한민국 조미김 브랜드다. 동원F&B는 ‘좋은 원초가 좋은 김을 만든다’는 철학을 바탕으로 대한민국 청정 해역에서 자란 고급 원초만을 사용해 양반김을 만든다. 이를 위해 국내 최초로 20년 이상 원초 감별업에 종사한 전문가인 원초 감별 명장 제도를 만들어 운영하고 있다.
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